domingo, 7 de novembro de 2010

BISCOITO DE CASTANHA DO PARÁ

INGREDIENTES


300 g de castanha do pará torrada e moída
250 g de manteiga não pode ser margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
200 g de maizena


MODO DE FAZER


Misturar todos os ingredientes muito bem até que tudo forme uma massa boa no ponto de enrolar
Pegar pequenas porções e enrolar como nhoque cortar no formato de nhoque
Colocar em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, colocar os biscoitinhos enfilerados, fazer um pequena pressão com o garfo em cada um
levar ao forno pré aquecido para assar mais ou menos 20 minutos
Não deixar os biscoitinhos dourarem, verificar se a parte de baixo já está corada aí sim pode retirar do forno
Ainda quente colocar os biscoitinhos em uma vasilha e colocar açucar de confeitiro mexer até que todos fiquem envoltos no açúcar.

PÃO DE QUEIJO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

Massa
1/2 copo(s) de leite
1 1/2 copo(s) de polvilho azedo
50 gr de queijo ralado
50 gr de queijo prato ralado(s)
100 ml de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal


Massa
Misture todos os ingredientes e bata no liqüidificador. Passe Unte as forminhas e coloque-as no forno por volta de 35 minutos.

MASSA BASICA PARA EMPADA

Massa:

- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 2 ovos
- 1 pitada de sal

Modo de preparar:

Massa:
Misture todos os ingredientes fazendo uma massa.