Para a Massa:
- 02 ovos
- 02 xícaras (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de óleo
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- sal a gosto
Para o Recheio:
- frango cortado em pedaços
- 03 tomates picados
- mistura de tempero pronto
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Para a Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Para o Recheio:
Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que a carne fique bem cozida a parte, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar. Misture bem .
Montagem:
Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min. Sirva fria ou morna.
sábado, 6 de novembro de 2010
PÃO DE LEITE DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES:
- 02 tabletes de fermento biológico fresco;
- 01 xícara (chá) de açúcar ;
- 02 xícaras (chá) de leite morno;
- 01 ovo;
- 01xícara (chá) de óleo de soja ;
- 01 kg de farinha de trigo;
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela. Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha. Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno). Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
- 02 tabletes de fermento biológico fresco;
- 01 xícara (chá) de açúcar ;
- 02 xícaras (chá) de leite morno;
- 01 ovo;
- 01xícara (chá) de óleo de soja ;
- 01 kg de farinha de trigo;
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela. Misture bem e depois sove a massa com um pouquinho de farinha. Despeje a massa em 2 fôrmas de pão, untadas e enfarinhadas.
Deixe crescer por volta de quarenta minutos ( ligue o forno e as coloque na assadeira, lá embaixo do forno). Passados os 40 min, os seus pães já terão crescidos e você os assará por 25 min no forno com a temperatura de 180 graus.
QUEIJADINHA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
03 OVOS
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR
01 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MARGARINA
01 XÍCARA DE CHÁ DE TRIGO
01 VIDRO DE LEITE DE COCO (200 ML)
01 VIDRO DE LEITE COMUM
50 GR. DE QUEIJO RALADO
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
ASSAR EM FORNO MÉDIO 180 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 1 HORA OU ATÉ DOURAR
03 OVOS
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR
01 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MARGARINA
01 XÍCARA DE CHÁ DE TRIGO
01 VIDRO DE LEITE DE COCO (200 ML)
01 VIDRO DE LEITE COMUM
50 GR. DE QUEIJO RALADO
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER
BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
ASSAR EM FORNO MÉDIO 180 GRAUS POR APROXIMADAMENTE 1 HORA OU ATÉ DOURAR
QUICHE DE MILHO VERDE
Massa
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de margarina
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de leite
Recheio
1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
50 gr de queijo ralado
2 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
4 fatia(s) de bacon esfarelado(s)
Massa
Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos. Forre fundo e lados de forma desmontável, fure a massa com garfo. Reserve.
Recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o bacon. Coloque o recheio na massa, salpique o bacon frito e esfarelado por cima. Asse em forno médio.
10 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de margarina
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de leite
Recheio
1 lata(s) de milho verde escorrida(s)
50 gr de queijo ralado
2 unidade(s) de clara de ovo
3 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
4 fatia(s) de bacon esfarelado(s)
Massa
Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos. Forre fundo e lados de forma desmontável, fure a massa com garfo. Reserve.
Recheio
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o bacon. Coloque o recheio na massa, salpique o bacon frito e esfarelado por cima. Asse em forno médio.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES
500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
500 ml de água morno(a)
1 kg de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES
2 copos e1/2 de água morna
20 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
1.Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
2.Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
3.Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
4.Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
5.Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
6.Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
7.Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
8.Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada
2 copos e1/2 de água morna
20 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
1.Morne a água em uma panela e despeje nela o fermento o açúcar e 7 colheres de trigo
2.Cubra com um guardanapo e reserve por 10 minutos
3.Observe que virou uma esponja, agora acrescente o restante dos ingredientes e pouco a pouco vá colocando o trigo
4.Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
5.Coloque na panela cubra com o guardanapo e reserve por mais 10 minutos
6.Unte a assadeira com margarina, divida a massa em 3 pedaços e enrole como preferir
7.Cubra a massa e coloque no sol por alguns minutos que ela crescerá bem
8.Em seguida é só assar em fogo baixo até que fique corada
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje a mistura do liquidificador. Misture e acrescente o restante da farinha aos poucos até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra a massa com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que dobre de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e molde os pães no formato de sua preferência. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES•
• 2 copos e 1/2 de água morno
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sal
• 1 ovo
• 1 copo de óleo
• 1 kg de farinha de trigo
• 50 g de fermento de padaria
•
MODO DE FAZER
1.Misturar o fermento de padaria na água morna
2.Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.Bater por alguns minutos
4.Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.Deixar crescer por 1 hora
6.Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.Se desejar: Substituir o óleo por banha
10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
• 2 copos e 1/2 de água morno
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sal
• 1 ovo
• 1 copo de óleo
• 1 kg de farinha de trigo
• 50 g de fermento de padaria
•
MODO DE FAZER
1.Misturar o fermento de padaria na água morna
2.Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
3.Bater por alguns minutos
4.Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5.Deixar crescer por 1 hora
6.Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7.Deixar crescer novamente por 40 minutos
8.Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9.Se desejar: Substituir o óleo por banha
10.Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
PIZZA FOFA
INGREDIENTE
01 XÍCARA DE ÓLEO
02 XÍCARAS DE LEITE
02 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
02 OVOS
01 COLHER DE (SOPA) FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR EM UMA FORMA DE PIZZA E FAZER O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA.
01 XÍCARA DE ÓLEO
02 XÍCARAS DE LEITE
02 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
02 OVOS
01 COLHER DE (SOPA) FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR EM UMA FORMA DE PIZZA E FAZER O RECHEIO DE SUA PREFERENCIA.
DICAS DOMESTICAS
QUANDO O FUNDO DA PANELA FICAR QUEIMADO .PARA LIMPAR PANELAS COM RESTO DE COMIDAS QUEIMADAS E GRUDADAS NO FUNDO BASTA ENCHÊ-LA COM ÁGUA ATÉ COBRIR O QUEIMADO. MISTURAR
DUAS COLHERES DE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE E FERVER EM FOGO BRANDO. DEPOIS DE ALGUM TEMPO
O QUEIMADO SE SOLTARÁ E A PANELA FICARA LIMPINHA E VOCÊ NÃO VAI FICAR HORAS ESFREGANDO.
DUAS COLHERES DE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE E FERVER EM FOGO BRANDO. DEPOIS DE ALGUM TEMPO
O QUEIMADO SE SOLTARÁ E A PANELA FICARA LIMPINHA E VOCÊ NÃO VAI FICAR HORAS ESFREGANDO.
Assinar:
Postagens (Atom)