INGREDIENTES
03 LITROS DE FARINHA DE TAPIOCA
01 LITRO E MEIO DE LEITE
02 VIDROS PEQUENOS DE LEITE DE COCO
01 COCO GRANDE RALADO
AÇÚCAR E SAL A GOSTO
MODO DE FAZER
AMORNE O LEITE COM UMA PITADA SE SAL A AÇÚCAR A GOSTO. EM UMA VASILHA, COLOQUE A TAPIOCA, UM VIDRO DE LEITE DE COCO E O LEITE MORNO. MEXA, DEIXE QUE A FARINHA DE TAPIOCA CRESÇA UM POUCO E COLOQUE EM UMA FORMA DE BOLO LEVEMENTE MOLHADA COM ÁGUA,PRESSIONANDO BEM. DEIXE DESCANSANDO POR 30 MINUTOS. DESENFORME EM UM PRATO, REGUE COM O OUTRO VIDRO DE LEITE DE COCO E CUBRA COM COCO RALADO.
terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
TORTA DE FRIOS
INGREDIENTES
MASSA
04 OVOS
03 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
01 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 E 1\2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
SAL A GOSTO
RECHEIO
01 CEBOLA MÉDIA PICADA
200G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
200G DE PEITO DE PERU PICADO
02 OVOS COZIDOS PICADOS
01 TOMATE MADURO PICADO
01 XÍCARA (CHÁ) DE ERVILHA FRESCA
1\2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS
02 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
ÓLEO E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E ENFARINHAR A FÔRMA.
MODO DE FAZER
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O LEITE,O ÓLEO, A FARINHA DE TRIGO, AMIDO DE MILHO E O SAL ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA HOMOGÊNEA. DESPEJE EM UMA TIGELA, ACRESCENTE A CEBOLA, O QUEIJO , O PEITO DE PERU, O OVO,O TOMATE, A ERVILHA, AS AZEITONAS, O FERMENTO E MISTURE BEM.
COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE PARA ASSAR NO FORNO MÉDIO, PRÉ AQUECIDO, POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
MASSA
04 OVOS
03 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
01 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 E 1\2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
SAL A GOSTO
RECHEIO
01 CEBOLA MÉDIA PICADA
200G DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
200G DE PEITO DE PERU PICADO
02 OVOS COZIDOS PICADOS
01 TOMATE MADURO PICADO
01 XÍCARA (CHÁ) DE ERVILHA FRESCA
1\2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PICADAS
02 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
ÓLEO E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E ENFARINHAR A FÔRMA.
MODO DE FAZER
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, O LEITE,O ÓLEO, A FARINHA DE TRIGO, AMIDO DE MILHO E O SAL ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA HOMOGÊNEA. DESPEJE EM UMA TIGELA, ACRESCENTE A CEBOLA, O QUEIJO , O PEITO DE PERU, O OVO,O TOMATE, A ERVILHA, AS AZEITONAS, O FERMENTO E MISTURE BEM.
COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE PARA ASSAR NO FORNO MÉDIO, PRÉ AQUECIDO, POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
STROGONOF DE FRANGO DE FORNO
INGREDIENTES
01kg de frango em cubos ou tiras
02 colheres (sopa) de azeite
700ml de creme de leite fresco
04 colheres (sopa) de catchup
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta a gosto cebola média
1\2 colher (sopa) de manteiga
150g de requeijão cremoso
150g de queijo prato ralado
150g de parmesão ralado
50g de gorgonzola.
MODO DE FAZER
Limpe o peito do frango, corte em tiras
ou cubos. Coloque o azeite na frigideira e refogue o
frango. Deixe que seque a água e reserve. No
processador ou liquidificador, bata os outros
ingredientes, pulsando, até que forme um creme
homogêneo. Numa travessa, coloque o frango e o creme
batido, polvilhe queijo parmesão e leve para o forno
pré-aquecido até que esteja dourado (30min). Sirva com
arroz branco, batata palha e salada verde.
01kg de frango em cubos ou tiras
02 colheres (sopa) de azeite
700ml de creme de leite fresco
04 colheres (sopa) de catchup
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta a gosto cebola média
1\2 colher (sopa) de manteiga
150g de requeijão cremoso
150g de queijo prato ralado
150g de parmesão ralado
50g de gorgonzola.
MODO DE FAZER
Limpe o peito do frango, corte em tiras
ou cubos. Coloque o azeite na frigideira e refogue o
frango. Deixe que seque a água e reserve. No
processador ou liquidificador, bata os outros
ingredientes, pulsando, até que forme um creme
homogêneo. Numa travessa, coloque o frango e o creme
batido, polvilhe queijo parmesão e leve para o forno
pré-aquecido até que esteja dourado (30min). Sirva com
arroz branco, batata palha e salada verde.
Assinar:
Postagens (Atom)