quinta-feira, 17 de junho de 2010

DIETA DE EMERGÊNCIA

PRIMEIRO DIA :
E SOPAS APOSTE EM SUCOS E SOPA(COMO ABOBRINHAAS DE VERDURAS E LEGUMES (COMO ABOBRINHA, REPOLHO E NABO). E INCLUA ITENS QUE AJUDAM A QUEIMAR GORDURAS :GENGIBRE,PIMENTA -VERMELHA, COUVE, BRÓCOLIS,LARANJA, KIWI, CANELA, CHÁ-VERDE, LINHAÇA, MOSTARDA, ASPARGOS ETC. ELES ACELERAM O EMAGRECIMENTO E AJUDAM A ELIMINAR OS LIQUIDOS RETIDOS.


SEGUNDO DIA :
ABUSE DE ALIMENTOS CRUS E FRUTAS. ENCHA O PRATO DE FOLHAS COMO ALFACE, COUVE E AGRIÃO. ELAS TEM FIBRAS QUE REGULAM O INTESTINO E RETENÇÃO DE LIQUIDOS NO FIM DO DIA, APOSTE NUMA SOPA DE INHAME. E BEBA MUITA ÁGUA.

TERCEITO DIA :

PARA FECHAR COM CHAVE DE OURO, NADA MELHOR QUE UM DIA A BASE DE FRUTAS. NESSE DIA, CONSUMA MAIS ÁGUAS E CHÁS. OS LIQUIDOS AJUDAM A ENGANAR A FOME E MANTEM O CORPO HIDRATADO. FAÇA UMA CAMINHADA ELA AJUDARÁ A SECAR AS MEDIDAS.

DIETA

CAFÉ DA MANHÃ

OPÇÃO 01 :
SUCO VERDE, COM 01 FOLHA DE COUVE, 01 MAÇA, 100 ML DE ÁGUA , 01 COL. DE (SOPA) DE LINHAÇA (BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR) + UMA FATIA DE PÃO INTEGRAL, + FATIA DE QUEIJO BRANCO.

OPÇÃO 02:
02 OVOS PREPARADOS COM TOMATES, CEBOLA E 01 FATIA MÉDIA DE QUEIJO DE MINAS(CORTAR TUDO EM CUBOS).

OPÇÃO 03 :
01 COPO (300 ML) DE LEITE DESNATADO, + UMA FRUTA + 01 COL. (SOPA) DE FARELO DE TRIGO.


LANCHE

OPÇÃO 01 :
01 YOGURTE NATURAL DESNATADO

OPÇÃO 02 :
01 FRUTA

OPÇÃO 03 :
01 COPO DE LEITE DESNATADO (300 ML) BATIDO COM UMA FRUTA

ALMOÇO

OPÇÃO 01:
01 COL. DE SOPA DE ARROZ INTEGRAL
1\2 CONCHA DE FEIJÃO
01 PEDAÇO GRANDE (150 G) DE CARNE MAGRA DE PEIXE GRELHADO
CENOURA CRUA, BROCOLIS E ALFACE À VONTADE
01 COL DE SOPA DE AZEITE PARA TEMPERAR.

OPÇÃO 02:
02 COL DE (SOPA) DE MILHO
01 COL DE (SOPA) DE LENTILHA
01 PEDAÇO GRANDE (150) DE CARNE MAGRA DE BOI (GRELHADO)
1\2 BETERRABA COZIDA, ABOBRINHA NO VAPORIÃO A E AGRIÃO A VONTADE
01 COL DE (SOPA) DE AZEITE.

OPÇÃO 03 :
02 COL. (SOPA) DE ABÓBORA COZIDA E REFOGADA COM UM FIO DE ÓLEO, 02 COL (SOPA)DE ERVILHA E VAGEM NO VAPOR, 01 PEDAÇO GRANDE DE FRANGO ASSADO OU COZIDO + BERINGELA, RÚCULA E COUVE-FLOR A VONTADE + UMA COLHER DE AZEITE.

LANCHE
OPÇÃO 01 :
01 BARRINHA DE PROTEINA

OPÇÃO 02:
01 COPO DE SUCO DE FRUTA (MARACUJA, LIMÃO, MORANGO, MELANCIA OU MELÃO) + 01 FATIA DE PÃO INTEGRAL COM 01 COL (SOPA) DE RICOTA TEMPERADA.

OPÇÃO 03:

01 FRUTA + 02 BISCOITOS INTEGRAIS

JANTAR

OPÇÃO 01 :
SALADA VERDE A VONTADE COM 01 COL (SOPA) DE MILHO + 01 PEDAÇO GRANDE DE (150G) DE FRANGO ASSADO OU GRELHADO.

OPÇÃO 02 :
02 COL (SOPA) DE MILHO + 02 COL (SOPA)DE FEIJÃO- FRADINHO + 01 PEDAÇO DE CARNE MAGRA DE PEIXE ) PEPINO, TOMATE E FOLHAS CUAS À VONTADE.

OPÇÃOAÇOS 03:
01 PRATO DE SOPA DE LEGUMES (NÃO INCLUA BATATA , MANDIOCA, INHAME, MACARRÃO OU ARROZ)COM PEDAÇO DE CARNE MAGRA.



OPÇÃO 03
11

MANDIOCA


BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

01 KG DE MANDIOCA
SAL A GOSTO
TEMPERO VERDE
OLEO PARA FRITAR

RECHEIO
12 KG DE CARNE MOIDA
MUSSARELA A GOSTO
01 CEBOLA PICADA
02 TOMATES PICADOS
AZEITONAS VERDES

MODO DE FAZER:
PASSE A MANDIOCA FRIA NO MOEDOR,COLOQUE EM UMA TIGELA ,ACRESCENTE O SAL , REGUE COM O TEMPERO VERDE E MISTURE BEM.

RECHEIO:
REFOGUE A CARNE MOIDA COM CEBOLA ,TOMATE , TEMPERO VERDE E SAL. DEIXE ESFRIAR , ACRESCENTE A MUSSARELA PICADA, AS AZEITONAS E MISTURE.

MONTAGEM:
PEGUE NA PALMA DA MÃO A PASTA DE MANDIOCA E ABRA. COLOQUE O RECHEIO NO MEIO E FECHE DOS DOIS LADOS, ALPAPANDONCOM AS DUAS MÃOS ATÉ FECHAR O BOLINHO. FRITE EM ÓLEO QUENTE



ESCONDIDINHO DE CHARQUE COM PURÊ DE MANDIOCA

01 KG DE MANDIOCA
01 PACOTE DE CHARQUE (CARNE-SECA)COZIDA E DESFIADA
01 LATA DE MILHO VERDE
01 DE ERVILHA
QUEIJO RALADO
VERDURAS A GOSTO.

MODO DE FAZER:
QUANDO A MANDIOCA ESTIVER BEM COZIDA E AINDA QUENTE, FAÇA UM PURÊ COM MANTEIGA E SAL.COLOQUE A METADE NUM REFRATÁRIO DE VIDRO E CUBRA COM CHARQUE, MISTURADA COM VERDURAS A GOSTO, MILHO VERDE E ERVILHA. CUBRA COM O RESTANTE DO PURÊ, POLVILHE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.



SALGADINHO DE MANDIOCA

500G DE MANDIOCA COZIDA E ESPREMIDA
02 LT DE ATUM ESCORRIDO
02 COLHERES DE CHEIRO VERDE
01 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1\2 XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
OLEO PARA FRITAR

MODO DE FAZER:
NUMA TIGELA, MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES. AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA E COLOQUE, COMMUMA COLHER, PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA. FRITE ATÉ DOURAR.

MOQUECA PARAENSE


600 G DE FILHOTE(OOU O PEIXE DE SUA ECOLHA)
02 CEBOLA EM CUBOS
03 TOMATES EM CUBOS SEM PELE SEM SEMENTE
450 G DE PIMENTÕES VERDE, VERMELHO E AMARELO EM CUBOS
02 PIMENTAS-DE-CHEIRO CORTADAS EM TIRINHAS
300 ML DE TUCUPI
04 MAÇOS DE JAMBU
1\3 DE MAÇO DE CHEIRO VERDE
1\3 DE MAÇO DE CHEIRO VERDE
100 G DE CAMAÃO SECO
1\2 COLHER DE ALÇAFRÃO
60 ML DE AZEITE EXTRAVIRGEM
03 DENTES DE ALHO PICADO
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER:

EM UMA PANELA DE BARRO, REFOGUE O ALHO , METADE DA CEBOLA, DO TOMATE E DOS PIMENTÕES
NO AZEITE EXTRAVIRGEM EM SEGUIDA ADICIONE O PEIXE E O TUCUPI. AO LEVANTAR A FERVURA, COLOQUE O JAMBU, O CHEIRO-VERDE, A SALSINHA E O ALÇAFRÃO E DEIXE COZINHANDO.
QUANDO O PEIXE ESTIVER COZIDO, ACRESCENTE O RETO DO LEGUMES, O CAMARÃO A PIMENTA,COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS E SIRVA.