segunda-feira, 18 de outubro de 2010

LAZANHA DE FRANGO DEFUMDO COM MASSA DE PÃO

INGREDIENTES

800G. DE FRANGO DEFUMADO
03 LATAS DE CREME DE LEITE
500G. DE MUSSARELA
500G. DE PRESUNTO OU PEITO DE PERU
01 UNID. DE PÃO DE FORMA SEM CASCA
200 ML DE LEITE
QUEIJO PARMESSÃO RALADO A GOSTO

PREPARO DO CREME COM FRANGO

DESFIE O FRANGO DEFUMADO E COLOQUE EM UMA PANELA. ACRESCENTE O CREME DE LEITE
(SEM SORO) E O REQUEIJÃO. LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ ESTAR QUASE FERVENDO. APAGUE O FOGO E RESERVE.

MONTAGEM LAZANHA

UNTE UM PIREX COM MANTEIGA E COLOQUE SOMENTE NA PRIMEIRA CAMADA O PÃO DE FORMA MOLHADO NO LEITE. POR CIMA DO PÃO UMA CAMADA DE CREME, DEPOIS PRESUNTO E QUEIJO. VA REPETINDO SÓ, QUE COM CAMADAS DE PÃO SEM MOLHAR NO LEITE . TERMINE COM QUEIJO POR CIMA E POLVILHE COM PARMESSÃO RALADO. LEVE AO FORNO MEDIO PARA GRATINAR POR UNS 20 A 25 MINUTOS.

EBITEN

INGREDIENTES
06 CAMARÕES
01 PEDAÇO DE CENOURA
01 RODELA DE CEBOLA
01 PEDAÇO DE PIMENTÃO
01 PEDAÇO DE BERINGELA
01 RAMO DE SALSA
TRIGO
01 LATA DE ÓLEO

MASSA
01 XÍCARA DE TRIGO
01 OVO
3/4 XÍCARA DE ÁGUA GELADA

MOLHO
PITADA DE HONDASHI
01 XÍCARA DE ÁGUA
1/4 SHOYU
1/4 MIRIM GENGIBRE RALADO

MODO DE FAZER
MASSA; NUMA VASILHA MISTURE BEM DE LEVE, O OVO, A ÁGUA GELADA E O TRIGO. ESQUENTE O ÓLEO. PASSE O CAMARÃO E O LEGUMES NO TRIGO E MERGULHE NA MASSA. FRITE-O EM SEGUIDA.

MOLHO

UMA PANELA JUNTE TODOS OS INGREDIENTES (EXCETO O GENGIBRE). E DEIXE FERVER. ADICIONE GENGIBRE A GOSTO ANTS DE SEVIR.

APRESSADINHO

INGEDIENTES
500G. DE ARROZ
21G. DE SARDINHA ENLATADA
03 OVOS INTEIROS
02 COLHERES CHEIAS DE MANTEIGA
01 TOMATE PICADO
01 CEBOLA GRANDE PICADA
03 PIMENTINHAS VERDES PICADAS
CHEIRO VERDE A GOSTO
UMA PITADA DE SAL

MODO DE FAZER
REFOGAR O TOMATE, A CEBOLA,A PIMENTINHA,A MANTEIGA E A SARDINHA O SUFICIENTE PARA PEGAR SABOR. DEPOIS QUEBRAR OS OVOS E DEIXAR COZINHAR UM POUCO EM FOGO BAIXO. FINALIZAR COLOCANDO O ARROZ PREVIAMENTE PRONTO E O CHEIRO VERDE, DEIXANDO OS OVOS AINDA MOLES PARA MOLHAR O ARROZ. SERVIR QUENTE.

TORTA JOÃO E MARIA

INGREDIENTES
02 LATAS. DE LEITE CONDENSADO
02 LATAS DE CREME DE LEITE
01 XÍCARA DE LEITE
02 GEMAS
01 CAIXA DE MORANGO
02 CAIXAS PEQUENAS DE CHANTILLY
02 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE FAZER
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE O CREME DE LEITE, O LEITE , AS GEMAS A METADE DOS MORANGOS. DEPOIS LEVE AO FOGO COM 02 COLHERES DE AMIDO DE MILHO, MEXENDO POR 20 MINUTOS OU ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR. COLOQUE O CREME EM UM PIREX,
CORTE ALGUNS MORANGOS POR CIMA, EM SEGUIDA COLOQUE O CHANTILLY E, POR FIM, DECORE COM MORANGOS E LEVE AO FREEZER.