quarta-feira, 21 de julho de 2010

FEIJÃO TROPEIRO


Ingredientes
3 xícaras de feijão (vermelho ou rosinha)
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 xícaras de farinha de mandioca
200 g de linguiça de porco
1 cebola fatiada
2 ovos cozidos e picados
Salsa picada
Como fazer
1. Cozinhe o feijão sem deixar amolecer demais.
2. Retire do fogo e escorra todo o caldo.
3. Aqueça o óleo e frite o bacon, o alho e a cebola picada.
4. Junte o feijão escorrido e misture acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, sem deixar muito seco. Reserve.
5. Frite a linguiça e, na mesma gordura, refogue a cebola fatiada.
6. Salpique com a salsa picada e sirva o feijão com a linguiça acebolada e os ovos cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário