terça-feira, 10 de agosto de 2010



ARROZ PARAENSE


500 g de arroz
300 g de camarão dessalgado
3 maços de jambu cru
500 ml de tucupi
1/2 cebola bem picada
Alho e Azeite
Chicória e cheiro verde a gosto
Água de camarão


Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água Ferva as cascas e a cabeça do camarão Reserve a água fervida Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco Acrescente o arroz Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água) O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto.

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