terça-feira, 11 de janeiro de 2011

ATUM NA MORANGA

INGREDIENTES:

3 latas de Atum Sólido em Óleo
2 cebolas grandes picadas
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e molho de pimenta a gosto
cerca de 250g de requeijão cremoso
Modo de Preparo da Abóbora:
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

RECHEIO:

Em uma panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola.
Refogue até a cebola começar a dourar.
Ponha os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Ponha o Atum, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

MONTAGEM:
Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário