MOLHO DE IOGURTE LIGHT COM ESPINAFRE:
100 ml de iogurte light
50 ml de creme de leite
50 ml de leite light
1 colher (sopa) de cebola desidratada
8 folhas de espinafre cru
MOLHO ROSÊ DE IOGURTE:
100 ml de iogurte light
50 ml de creme de leite light
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de maionese light
MOLHO DE IOGURTE DE LIGHT QUENTE PARA LEGUMES:
100 g de manteiga light
1 cebola pequena e 2 dentes de alho (batidos no
liquidificador)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
700 ml de leite light ou desnatado - quente
200 ml de iogurte light
MOLHO DE IOGURTE LIGHT- SABOR MOSTARDA
2 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de iogurte light
50 ml de creme de leite light
1 colher (chá) de molho inglês
Sal a gosto
Modo de Preparo
MOLHO DE IOGURTE LIGHT COM ESPINAFRE: Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola desidratada. Numa tigela misture o iogurte e o creme de leite. Junte o espinafre batido e coado em peneira fina. Mexa por dois minutos.
MOLHO ROSÊ DE IOGURTE: Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2 Minutos.
MOLHO DE IOGURTE LIGHT QUENTE PARA LEGUMES: Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho batidos no liquidificador. Junte a farinha de trigo e refogue por 1 minuto. Acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um creme liso. Bata no liquidificador o iogurte e misture ao creme. Quando começar a ferver misture bem e desligue o fogo.
MOLHO DE IOGURTE LIGHT - Sabor mostarda: Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos. Obs: Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.
MOLHO TÁRTARO ESPECIAL
Ingredientes
01 litro de óleo
02 limões espremidos
02 colheres de alcaparras em conservas
02 ovos
02 colheres de mostarda
01 pitada de sal
01 cenoura média ralada
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os limões, os ovos, a mostarda e as alcaparras até ficar homogenêo, acrescente o óleo aos poucos, até obter um creme tipo maionese, por último acrescente a cenoura ralada e misture ao creme sem bater, está pronto, sirva gelado.
MOLHO VINAGRETE
Ingredientes:
½ xícara de chá de vinagre
1 xícara de chá de azeite
2 tomates
1 cebola grande
cheiro verde, sal a gosto
Modo de Preparar:
Corte bem os tomates, o cheiro verde e a cebola, deixe-os bem pequenos, podem ser todos juntos; Coloque numa vasilha e acrescente o vinagre, o azeite e o sal Misture bem e deixe descansando por 2 horas, assim penetra o tempero e deixa ainda mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário