domingo, 3 de outubro de 2010

TORTINHA DE FEIJÃO

400 g de feijão cozido, temperado e sem o caldo
- 150 g de farofa comprada pronta
- 2 gemas
- 4 dentes de alho picados e fritos
- salsinha picadinha e sal a gosto
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 150 g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
1 - Num processador coloque 400 g de feijão cozido, temperado e
sem o caldo e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela e
adicione 150 g de farofa pronta, 2 gemas, 4 dentes de alho
picados e fritos, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem
até a massa ficar homogênea. Reserve.
2 - Numa panela em fogo médio doure 100 g de bacon cortado em
cubinhos com 100 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos e 1
cebola média picada. Junte 150 g de carne seca dessalgada cozida
e desfiada, 100 g de lombo dessalgado cozido e desfiado, 1
pimenta dedo de moça sem semente picadinha, 1 1/2 xícara (chá) de
molho de tomate e 3 colheres (sopa) de requeijão. Cozinhe por
aproximadamente 5 minutos, corrija o sal se necessário e salpique
cheiro verde picado a gosto.
3 - Em forminhas de fundo falso de (6,5 cm X 4 cm), untadas com
óleo, coloque uma porção de massa de feijão (reservada acima)
forrando o fundo e a lateral. Coloque uma porção da mistura de
carne (reservada acima) e cubra com massa de feijão. Leve ao
forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva
acompanhada de couve frita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário