quinta-feira, 17 de junho de 2010

MANDIOCA


BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

01 KG DE MANDIOCA
SAL A GOSTO
TEMPERO VERDE
OLEO PARA FRITAR

RECHEIO
12 KG DE CARNE MOIDA
MUSSARELA A GOSTO
01 CEBOLA PICADA
02 TOMATES PICADOS
AZEITONAS VERDES

MODO DE FAZER:
PASSE A MANDIOCA FRIA NO MOEDOR,COLOQUE EM UMA TIGELA ,ACRESCENTE O SAL , REGUE COM O TEMPERO VERDE E MISTURE BEM.

RECHEIO:
REFOGUE A CARNE MOIDA COM CEBOLA ,TOMATE , TEMPERO VERDE E SAL. DEIXE ESFRIAR , ACRESCENTE A MUSSARELA PICADA, AS AZEITONAS E MISTURE.

MONTAGEM:
PEGUE NA PALMA DA MÃO A PASTA DE MANDIOCA E ABRA. COLOQUE O RECHEIO NO MEIO E FECHE DOS DOIS LADOS, ALPAPANDONCOM AS DUAS MÃOS ATÉ FECHAR O BOLINHO. FRITE EM ÓLEO QUENTE



ESCONDIDINHO DE CHARQUE COM PURÊ DE MANDIOCA

01 KG DE MANDIOCA
01 PACOTE DE CHARQUE (CARNE-SECA)COZIDA E DESFIADA
01 LATA DE MILHO VERDE
01 DE ERVILHA
QUEIJO RALADO
VERDURAS A GOSTO.

MODO DE FAZER:
QUANDO A MANDIOCA ESTIVER BEM COZIDA E AINDA QUENTE, FAÇA UM PURÊ COM MANTEIGA E SAL.COLOQUE A METADE NUM REFRATÁRIO DE VIDRO E CUBRA COM CHARQUE, MISTURADA COM VERDURAS A GOSTO, MILHO VERDE E ERVILHA. CUBRA COM O RESTANTE DO PURÊ, POLVILHE QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.



SALGADINHO DE MANDIOCA

500G DE MANDIOCA COZIDA E ESPREMIDA
02 LT DE ATUM ESCORRIDO
02 COLHERES DE CHEIRO VERDE
01 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
1\2 XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
OLEO PARA FRITAR

MODO DE FAZER:
NUMA TIGELA, MISTURE BEM TODOS OS INGREDIENTES. AQUEÇA O ÓLEO EM UMA PANELA E COLOQUE, COMMUMA COLHER, PEQUENAS PORÇÕES DE MASSA. FRITE ATÉ DOURAR.

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