quinta-feira, 17 de junho de 2010
MOQUECA PARAENSE
600 G DE FILHOTE(OOU O PEIXE DE SUA ECOLHA)
02 CEBOLA EM CUBOS
03 TOMATES EM CUBOS SEM PELE SEM SEMENTE
450 G DE PIMENTÕES VERDE, VERMELHO E AMARELO EM CUBOS
02 PIMENTAS-DE-CHEIRO CORTADAS EM TIRINHAS
300 ML DE TUCUPI
04 MAÇOS DE JAMBU
1\3 DE MAÇO DE CHEIRO VERDE
1\3 DE MAÇO DE CHEIRO VERDE
100 G DE CAMAÃO SECO
1\2 COLHER DE ALÇAFRÃO
60 ML DE AZEITE EXTRAVIRGEM
03 DENTES DE ALHO PICADO
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER:
EM UMA PANELA DE BARRO, REFOGUE O ALHO , METADE DA CEBOLA, DO TOMATE E DOS PIMENTÕES
NO AZEITE EXTRAVIRGEM EM SEGUIDA ADICIONE O PEIXE E O TUCUPI. AO LEVANTAR A FERVURA, COLOQUE O JAMBU, O CHEIRO-VERDE, A SALSINHA E O ALÇAFRÃO E DEIXE COZINHANDO.
QUANDO O PEIXE ESTIVER COZIDO, ACRESCENTE O RETO DO LEGUMES, O CAMARÃO A PIMENTA,COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS E SIRVA.
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