INGREDIENTES :
01 Frango sem pele e cortado em pedaços
01 Limão
04 c sopa de azeite
100 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo de galinha
1 Folha de louro
Sal e pimenta
100g de nozes
2 Dentes de alho
150 ml de iogurte
Salsa picada para servir
MODO DE FAZER:
Esfregue o frango com o limão.Aqueça o azeite , junte os pedaços de frango e deixe alourar bem.Regue com o vinho e deixe levantar fervura. Junte o caldo e o louro, tempere de sal e pimenta e deixe apurar em fogo brando durante mais ou menos 30 minutos, ou até o frango ficar tenro e o caldo estar bastante reduzido. Vá mexendo ocasionalmente e se necessário junte uns pingos adicionais de caldo.
Triture as nozes juntamente com o alho até obter uma pasta.Transfira o frango para um refratário e mantenha-o quente.Envolva o puré de nozes e o iogurte no pingo que ficou do oleo e aqueça em fogo brando mexendo durante uns minutos sem deixar ferver. Tempere de sal e pimenta, deite sobre o frango e guarneça com salsa picada.
Sirva bem quente.
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