Ingredientes
300 g de carne-seca sem gordura
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
Cobertura
500 g de mandioca cortada em pedaços
1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
1/2 xícara (chá) de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Como fazer
1. Deixe a carne-seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água, no mínimo, 5 vezes.
2. Cozinhe a carne em panela de pressão por 30 minutos. Desfie a carne e reserve.
3. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne desfiada, os tomates, a salsa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, pingando água se necessário. Reserve.
4. Cobertura. Cozinhe a mandioca até amaciar e passe pelo espremedor. Misture com a margarina e o requeijão.
5. Montagem. Coloque a carne-seca em um refratário médio untado com azeite. Por cima, espalhe a abóbora.
6. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve ao forno quente (250 ºC), preaquecido por cerca de 15 minutos. Sirva logo.
voltar
Nenhum comentário:
Postar um comentário