Receita de Pato ao Tucupí
A cozinha paraense é considerada como a mais genuína cozinha brasileira por não possuir influências européias ou africanas.
A culinária do Pará tem forte influência indígena.
Possui pratos típicos como: Pato ao Tucupí, o Tacacá, a Maniçoba, entre outras delícias como o Açaí.O pato ao tucupí é preparado com tucupí ( caldo retirado da mandioca) e jambu ( erva amazônica).
Ingredientes:
1 pato limpo
2 litros de tucupí
4 pimentas de cheiro
4 dentes de alho
1 colher (de chá) de sal
2 maços de jambu
pimenta de cheiro
Modo de preparo:
Tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque-o em uma assadeira com um pouco de óleo. Leve ao forno e deixe até dourar. Retire do forno e corte em pedaços. Coloque o pato numa panela com o tucupí já fervido. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio. Se estiver muito seco, adicione mais tucupí. Acrescente então as folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios.
Dicas:
Sirva acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.
Nas feiras livres o tucupí é vendido engarrafado. Para usá-lo, ferva-o com os temperos.
O tucupí deve ser fervido com alho, chicória, alfavaca e sal.
Jambu é uma erva de folhas parecida com as do mal-me-quer, muito usado na cozinha paraense.
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